АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 (изменено) молодца, что получил права на лодку, я сам водоплавающий как 3 года, тащусь от удовольствия отдыха на воде (и домашние тоже)вот может скоро и от ГАЗ69 потащусь.....если с Украины вытащу, Гайкину респект..... Гайкину респект! Лодка пока только ЛАС-5, я ещё подводной охотой увлекаюсь, вот только времени на всё не хватает. Построю ГАЗ 69 буду мутить с лодкой и мотором. Изменено 10 мая 2009 пользователем АНДРЕЙ46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 А зачем кузов на крышу поставил? Для птичек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 (изменено) А зачем кузов на крышу поставил?Для птичек? Другого места просто нет. В гараже стоят ходовая УАЗ, рядом ГАЗ 69, на входе Митсубиси. Очень много в кузове осталось кронштейнов которые могут пригодиться для постройки. Например расширительный бачок, бачок ГУРа, да и передний щит там очень интересный, педали раздельные, газ, тормоз, сцепление, все отдельно, газ тросовый, толщина щита мм2, или около того. Рулевая колонка регулируемая, может понадобится вырезать всю переднюю стенку в ногах водителя, она сделана отдельно, поставлю на ГАЗика и всё. Кронштейны крепления задних сидений, чтобы не мастерить можно срезать и вварить в ГАЗиков кузов, ну и вообще метал понадобится на удлиннение кузова, лестницу поставил и отрезай какой кусок нужен, хочеш ровный, хочеш углы проёмов дверей, а сам попробуй такие выгни. Да и с перевёртыша УАЗоводы забрали двери и крылья передние за 11,5 т. р., остались ещё задние крылья, может кому понадобятся. Изменено 10 мая 2009 пользователем АНДРЕЙ46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1975 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Другого места просто нет. В гараже стоят ходовая УАЗ, рядом ГАЗ 69, на входе Митсубиси.Очень много в кузове осталось кронштейнов которые могут пригодиться для постройки. Например расширительный бачок, бачок ГУРа, да и передний щит там очень интересный, педали раздельные, газ, тормоз, сцепление, все отдельно, газ тросовый, толщина щита мм2, или около того. Рулевая колонка регулируемая, может понадобится вырезать всю переднюю стенку в ногах водителя, она сделана отдельно, поставлю на ГАЗика и всё. Кронштейны крепления задних сидений, чтобы не мастерить можно срезать и вварить в ГАЗиков кузов, ну и вообще метал понадобится на удлиннение кузова, лестницу поставил и отрезай какой кусок нужен, хочеш ровный, хочеш углы проёмов дверей, а сам попробуй такие выгни. Добрый вечер. может просмотрел, не подскажите, что будете делать с двигателем ГАЗ 69, если продавать, то за сколько, как у него с документами и состояние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Добрый вечер. может просмотрел, не подскажите, что будете делать с двигателем ГАЗ 69, если продавать, то за сколько, как у него с документами и состояние. В барахолке есть объявление. Буду продовать всю ходовую от ГАЗона и двиг.. Состояние не могу сказать точно, я не ездил. В ГАИ на регистрацию в марте он сам доехал, и в гараж. После разборки УАЗа выкатил ходовую, а ГАЗ завёл , выехал, развернул, и заехал, в гараж. В выхлопной что-то гевёт, а на малых оборотах, работает тихо и ровно. Трогается с выдачей хорошего усилия, но я не могу судить потому, что не ездил раньше. Цен не знаю если нужен, предложи свою. Разбирать буду после 20 мая, находится в Курске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир1975 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 В барахолке есть объявление. Буду продовать всю ходовую от ГАЗона и двиг.. Состояние не могу сказать точно, я не ездил. В ГАИ на регистрацию в марте он сам доехал, и в гараж. После разборки УАЗа выкатил ходовую, а ГАЗ завёл , выехал, развернул, и заехал, в гараж. В выхлопной что-то гевёт, а на малых оборотах, работает тихо и ровно. Трогается с выдачей хорошего усилия, но я не могу судить потому, что не ездил раньше. Цен не знаю если нужен, предложи свою. Разбирать буду после 20 мая, находится в Курске. по двигателю ответил в барахолку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Хотелось бы перенести тему в "Строим внедорожник" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2009 (изменено) Сегодня с помощью ООлега раскидали передок и сняли проводку с ГАЗона. На днях сниму лодку и сделаю главный разрез, после чего начнёт проявляться образ. Забрал новое подписанное заявление из ГАИ. С разрешения нач. отдела написал обобщённо что на ходовую от УАЗ 31602 устанавливаю кузов ГАЗ 69. В фирму для одобрения типа транспортного средства буду писать подробно. Обидно то, что не дали снять и высвободить двигатель для продажи. Или утилизируй тогда дадим, или представь то, что будешь ставить, а тот ЗМЗ 409 не впишут, до получения сертификации. Изменено 21 мая 2009 пользователем АНДРЕЙ46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кюрдамир 1 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2009 Проделки фортуны да и только.Могу только поздравить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2009 Сегодня утром отправил в Н. Новгород в ЦБДДТЭ НГТУ факсом заявление и перечень предпологаемых работ. Позже буду созваниваться с человеком и разговаривать. Вот текст . ЦБДДТЭ НГТУ ШАТАЛОВУ ВЛАДИМИРУ ВИКТОРОВИЧУ На авто ГАЗ 69 будут производиться следующие изменения: На приобретённую ходовую Б/У от авто УАЗ 31602 установлен кузов ГАЗ 69. По документам авто останется ГАЗ 69. Двиг. ЗМЗ 409000 №33027247, рама №31600030556322. С а/м УАЗ я снял кузов, на полностью собранную ходовую буду устанавливать кузов от а/м ГАЗ 69,. Т.к. база их отличается на 10 см., то кузов будет разрезан начиная из проёма водительской двери до трансмиссионного туннеля, затем назад вокруг туннеля и в задней стойке за правой дверью (т.к. там самый толстый метал и вставляемый кусок будет1.5-2мм. Толщиной.). Передняя и задняя части будут установлены на раму, которая будет использована как стапель. В результате получится следующее. А/М ГАЗ 69 с рамой от УАЗ 3160 и двиг. ЗМЗ 409, рулевое управление и ГУР от УАЗ 3160, КПП – ADS-BGW420 3181-1700010(г.Ульяновск), РК от УАЗ 3160, передний мост с дисковыми тормозами и пружинной подвеской от УАЗ 3160, задний мост от УАЗ 3160 с рессорами, передний кардан 31601-2203010, задний кардан 31512-2201010-30,(согласно инструкции от КПП). В трансмиссионной крышке будут проделаны отверстия под рычаги новых агрегатов, старые будут заварены. Ручной тормоз центральный с приводом от УАЗ 3160. Педальный узел подвесной от УАЗ 3160. Тормозная система и усилитель полностью от УАЗ 3160. Привод сцепления от УАЗ 3160. Для установки педального узла и рулевой колонки от УАЗ 3160 будет вварен фрагмент переднего щита вырезанный из кузова УАЗ 3160 (кузов стоит на крыше гаража). Сиденья передние с кронштейнами от УАЗ 3160, заднее сиденье полностью с подставками, системой складывания от УАЗ 3160, будет установлено поперёк. В багажном отделение справа и слева (как в УАЗ 3160) будут установлены откидные сидения от УАЗ 3160. Всего 7 мест. Выпускная система отработанных газов остаётся от УАЗ 3160. Пока не могу сказать какие баки будут или от УАЗ 3160 или родные ГАЗ 69, хочу первые они больше , но если будут видны снаружи то придется оставить ГАЗоновские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2009 ремни безопасности как то будут оговариваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2009 ремни безопасности как то будут оговариваться? Ставить собираюсь, обязательно пользуюсь постоянно уже лет восемь. Дети маленькие постоянно, поэтому чтобы не ловить по салону при манёврах и торможении, все всегда пристёгнуты. У меня их пока трое 15, 8, сегодня младшему 5, скоро будет четвёртый пока не знаю кто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2009 Сегодня , спасибо ООлегу сняли лодку. Провозились с 19 до 22. Я до его прихода пять часов отдирал с помлщью ножа герлен который не знаю кто наклеел. Получилось как в поговорке с козла хоть шерсти клок. У меня 20 литровое ведро этой гадости. Руки болят. Зато разглядел что творится в ящиках боковых под герленом. Нигде нет гнили, кое где немноги ржавчины в швах. Только -только под краской и грунтом. Кстати узнал , что ГАЗик прогрунтован. Лодку подняли на козелки над ходовой. Кузов не разу на снимался, на тросике спидометра пломба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 ...Лодку подняли на козелки над ходовой. Кузов не разу на снимался, на тросике спидометра пломба. Андрей,поднимали кузов-насколько тяжёл?Сколько человек нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2009 (изменено) Андрей,поднимали кузов-насколько тяжёл?Сколько человек нужно? Перед тем как снимать оторви по периметру домкратом. Здоровых мужиков лучше всего четверо. Нужно высоко поднимать над рычагами. Лучше всего снять рычари, ручник, и рулевой механизм. Изменено 27 мая 2009 пользователем АНДРЕЙ46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2009 (изменено) Получил боевое крещение. Вчера резал кузов, ну и по указательному пальцу на правой руке по второй фоланге сверху стеганул. Зашилу сухожилья и пару стяжков по коже, да кусочек костачки вытащили, а так ничего. Даже не больно было. Восьмилетний сын был со мной в гараже, оказывал первую помощи с помощью бинта и зелёнки. Обидней всего, что до 10 июня выбыл из строя. Приготовил газ и редуктор, но не успел подключить и попробывать. По совету Гайкина режу за передними стойками, удлиннять решили двери обе на 10 см , водительская будет такая же как и родная, запаска сбоку, проштампы за дверями останутся не тронутыми, места для ног на переднем ряду увеличится на 10 см. Пол впереди и трансмиссионный тонель будем переделывать. Пороги удленним и расширим в стороны, чтобы совпала линия кузова. Вариант не самый простой, зато со своими приимуществами. Кузов будем устанавливать на подушки двигателя УАЗ купил в магазе по 50 р.шт. Радиатор с донора снял и по совету Гайкина отвёз к меднику, где его распаяли почистили и спаяли заново в разы лучше заводской пайки. Спасибо ООлегу и Гайкину за помощь, советы и подколки. Изменено 29 мая 2009 пользователем АНДРЕЙ46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Оккуратней... выздоравливай быстрей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2009 Оккуратней... выздоравливай быстрей! Спасибо. Сделай пожалуйста несколько фоток компоновки подкапотного пространства. Близится этап сборки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Спасибо.Сделай пожалуйста несколько фоток компоновки подкапотного пространства. Близится этап сборки. Да есть в альбоме куча. Была проблема только с вакумом, трудно запихивали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BAITANA 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 (изменено) То же интересуюсь возможностью "растянуть" кузов, но несколько с другой целью. А именно - задумал в 5-ти местный кузов врезать 4 двери от Газ-66. Для творчества нашел кузов с доками, в него и имплантирую. С передними дверями и лобачем Газ-53 все срастается, а вот задние двери (те же Газ-66) вместе с проемами надо переставить с лева на право(с переносом петель и замков), и выризать радиус под арки задних колес. Вот тут-то и засада - маловато места для задних дверей, не хватает этих самых 10-ти см. Если воспользоваться Вашей идеей с рамой УАЗ-3160 и на ней "растянуть" родной кузовок, то получится вполне даже эстетично. Так что, АНДРЕЙ46, на Вас смотрю как на первопроходца, интересует весь процес от и до, как все срастается, оформляется и узаканивается. Информируйте, не томите как там все. Изменено 10 июня 2009 пользователем BAITANA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 Пока был на больничном с пальцем. Вчера ездили с Гайкиным и ООлегом, а также с Гошей(сын) на выставку в Тулу. Завтра договорились с ООлегом дорезать кузов (процесс был прерван травмой) и подсобрать передок и накинуть по месту посмотреть как будет вмещаться двиг и как на опоры встанет вся морда. А так ещё отрезал передние опоры кузова с поперечной трубырамы где на УАЗе передок оперался. Их нужно расставить шире. Завтра вечером отпишу как получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Наконец отрезали перед лодки. Радости нет. Примерили на двиготель не хватает длинны подкапотного пространства. Прийдётся резать передний щит, делать капот в салоне. Пока никаких действий не будет ближайшие 10 дней. Будем думать. Что сначала приварить перед лодки с вставкой 10 см или резать щит и выставлять кузов. Ещё не смотрели передний щит от УАЗа может там что-то пригодится. Вообще есть мысль на стапеле вварить куски удлинняющие лодку, потом выставлять кузов начиная с задних арок, с вырезом переднего щита. Если кто-то делал, прошу совета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Наконец отрезали перед лодки. Радости нет. Примерили на двиготель не хватает длинны подкапотного пространства. Прийдётся резать передний щит, делать капот в салоне. ять кузов начиная с задних арок, с вырезом переднего щита. Да , что-то не верится, там действительно от двигателя ( у меня) 406го, до кузова не больше сантиметра. И я когда-то тоже в панику почти вдался, но потом все стало. Не спеши резать, соберай, там будет видно. 406-й не мы первые ставили, ладно я на Волговской подвеске, но на родной тоже парней много поставили..и счастливы. Я не слышал, чтобы кто-то резал лодку салона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр - 23 регион 24 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Андрей, ты пугаешь. Сперва членовредительством занимаешься, а потом, что-то надолго замолкаешь и не выходишь на связь?! У тебя там всё в порядке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ46 2 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2009 (изменено) Андрей, ты пугаешь. Сперва членовредительством занимаешься, а потом, что-то надолго замолкаешь и не выходишь на связь?! У тебя там всё в порядке? Приветствую всех. Палец зажил, правда работает немного хуже чем раньше. На связь не выхожу потому, что нет новых фотографий, всё время забываю фотоаппарат. А так процесс сделал шаг и остановился. Шаг большой. Кузов установлен на ходовую , распилин и вварены вставки, двери удленнены и навешены. Хвалиться не чем, т. к. всё выполнили кузовщеки в сервисе. Палец не работал и болела рана. Вид разрухи в гараже очень удручал. Взял деньги, эвакуатор, всё погрузил и черездве недели забрал всё готовое. Удлиннение на 11 см сделали по проёмам дверей, дверь правая удлиннена, левая удлиннена , но форма сохронина. Проштампы за дверями все остались родными. Запаска будет на штатном месте. Кузов получился с лифтом. По сравнению с старой ходовой около 15-20 см. рулеткой померию тогда точно скажу. Я бываю дома наездами, а сейчас лето и не хочется оставлять детей без отца. Поэтому ездием на дачу, в лес с палаткой, купаться. Приедут гости с Украины, нужно развлекать, устраивать культурную программу. Так что заняться машиной смогу только после 6 августа. С Гайкиным договорился делать у него в сервисе, его идеи и руки моя помощь и снабжение. Надеюсь финансов хватит и к 15 августа машина сможет рулить, тормозить и заводиться. Домой приеду, сделаю фото и выложу. Изменено 24 сентября 2009 пользователем АНДРЕЙ46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах