nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Пока не могу поставить дисковые тормоза у меня возник такой вопрос- что можно сделать для более быстрой просушки мокрых колодок барабанных тормозов. где то слышал что помогает запилить болгаркой ёлочку на колодках для быстрого сгона воды ,так ли это? и если так то какой рисунок должен получиться и его глубина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 (изменено) Насечки на тормозных дисках делаются для очищения колодок от грязи, на колодках - редкость. Насечки на колодках барабанных тормозов... не буду утверждать, не знаю, но если думать логически, тут минусов больше, чем плюсов (ИМХО). Плюсы: 1 - быстрое очищение (но не факт), 2 - бОльшее давление на барабан из-за уменьшение площади, а следовательно более резкие тормоза, хотя то же не факт - на самолетах для эффективности тормозов наоборот увеличивают площадь трения колодок о диски путем увеличения их количества (там многослойные дисковые тормоза). Минусы - 1 - быстрый износ колодок и барабанов из-за того же уменьшения площади, 2- появление "концентрата нагрузок" (пропилы в накладках), а отсюда меньший срок службы колодок (особенно клееных - от нагрева будут трескаться по пропилам и отлетать от колодок) и барабанов (давление больше -> больший нагрев -> больший износ и быстрее поведет) ну и т.п. Себе такое делать не буду... ЗЫ: к тому же заметил, что после каждой серьезной покатухи, особенно в грунтах с большим количеством песка приходится немного разводить колодки. Думаю от того, что попавшая земля работает как образив подтачивая колодки и барабан. Если это так, то накладки колодок из-за пропилов еще быстрей будут изнашиваться. Изменено 23 марта 2009 пользователем Robinzon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Пока не могу поставить дисковые тормоза у меня возник такой вопрос- что можно сделать для более быстрой просушки мокрых колодок барабанных тормозов.где то слышал что помогает запилить болгаркой ёлочку на колодках для быстрого сгона воды ,так ли это? и если так то какой рисунок должен получиться и его глубина? действует этот способ на все 100% и лично проверен на уазе, рафе и волге.. Только вот пилить надо, смотря как колодки наклепаны. Чтоб надпилы располагались между клепками. Не надо особо изгаляться, елочки выводить и прочая.. двух поперечных надпилов на глубину в пол-накладки хватает. Особых изменений в износе не замечено вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 действует этот способ на все 100% и лично проверен на уазе, рафе и волге.. Только вот пилить надо, смотря как колодки наклепаны. Чтоб надпилы располагались между клепками. Не надо особо изгаляться, елочки выводить и прочая.. двух поперечных надпилов на глубину в пол-накладки хватает. Особых изменений в износе не замечено вообще. на колодку 2 пропила поперек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzon 35 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 действует этот способ на все 100% и лично проверен на уазе, рафе и волге.. Только вот пилить надо, смотря как колодки наклепаны. Чтоб надпилы располагались между клепками. Не надо особо изгаляться, елочки выводить и прочая.. двух поперечных надпилов на глубину в пол-накладки хватает. Особых изменений в износе не замечено вообще. И на много ощутимее тормоза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах