Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Подскажите, после резкого нажатия на педаль тормоза, через несколько секунд слышу какойто удар, что это может быть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Это нехороший звук. Лучше не ждать его " выхода наружу". Где-то в системе останоыки машины - чрезвычайно нехороший зазор . Или втулки рессор разбиты, или ещё чего. Не дай Бог - тормозные щиты раскрутились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Это нехороший звук. Лучше не ждать его " выхода наружу". Где-то в системе останоыки машины - чрезвычайно нехороший зазор . Или втулки рессор разбиты, или ещё чего. Не дай Бог - тормозные щиты раскрутились. а какой звук после ослабления стремянки и срыва головки центрального болта рессоры? такое тоже возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerSh21 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 а какой звук после ослабления стремянки и срыва головки центрального болта рессоры? такое тоже возможно. в этих случаях мост начинает гулять и машина рулит по курсу непредсказуемо. по прямой удержать очень сложно. посторонних стуков не слышно. определить можно визуально. я с таким сталкивался на газ 53 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Согласен, опасные симптомы. Рекомендую опытного человека привлечь, он быстро найдет причину или самому на эстакаде тщательно осмотреть. Поездки прекратить, только медленно для диагностики, быть готовым к неожиданностям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 а какой звук после ослабления стремянки и срыва головки центрального болта рессоры? такое тоже возможно. Вполне!У меня было примерно то-же самое,но ещё и при повороте щёлкало.Перебрал рессоры,втулки заменил - пропало... А продиагностировать можно на яме - один руля накручивает,другой смотрит снизу(но только передок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 возможно гуляет какой либо из мостов,причина может быть и срезании центрового болта,и в ослаблении стремянок,и в рессорных втулках,а может пружинка с колодок слетела,как говорит один знакомый,вскрытие покажет!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Мужики спасибо!!! Буду переберать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Всем Привет, осмотрел машину, все надежно приварено, и все на своих местах, и крепления рессор тоже надежно закреплены, сам мастер пожимает плечами =(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Всем Привет, осмотрел машину, все надежно приварено, и все на своих местах, и крепления рессор тоже надежно закреплены, сам мастер пожимает плечами =(( тормоза то осмотрел,колодки на месте?кузов закреплён?карданы тоже могут стучать при торможении,коробка,раздатка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Всем Привет, осмотрел машину, все надежно приварено, и все на своих местах, и крепления рессор тоже надежно закреплены, сам мастер пожимает плечами =(( Может быть весьма опасная гадость - ослабление винтов крепления тормозного щита ( несильное ..пока) - тех самых, что на передке ещё и цапфу колёсную держат. Может быть " полная ерунда" ( но тоже грозит износом/ отламыванием) - износ рессорных втулок. Короче - пока не найдёшь причину - не успокаивайся. Чревато. Хотя бывает и полная фигня - типа болтающегося глушителя ( так, к примеру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 2 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) Подскажите, после резкого нажатия на педаль тормоза, через несколько секунд слышу какойто удар, что это может быть ? Чтобы поставить правильный диагноз, надо собрать больше информации, например: характер стука (звонкий, глухой), район стука (перед, зад, право, лево), попробуй проехать на задней скорости с последующим резким торможением, измениться ли характер удара и будет ли он вообще. Источником ударов может быть трансмиссия. Изменено 8 апреля 2009 пользователем Игорь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Спасибо! посмотрю, послушаю, напишу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Спасибо! посмотрю, послушаю, напишу...Посмотри, всё-таки, тормоза! У меня такое было (правда, на мотоцикле) - при торможении - удар. Раскрутилось крепление задней звёздочки и тормоза (на "ИЖе"). Проверь крепление опорных дисков, колодок, цилиндров... И вообще, всех околоколёсных деталей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Абсолютно нереально! я пять раз смотрел рессоры, незамечал, что одна, самая верхняя с левой передней стороны треснутая, в самом невидимом месте... блиин теперь проблема где искать такие, они же оригинальны... Рессори могут быть причиной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Абсолютно нереально! я пять раз смотрел рессоры, незамечал, что одна, самая верхняя с левой передней стороны треснутая, в самом невидимом месте... блиин теперь проблема где искать такие, они же оригинальны... Рессори могут быть причиной? вам раз пять в этой теме про рессоры писали!!!!конечно могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Понял спасибо! Мужики! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Понял спасибо! Мужики! тормоза всё таки погляди!!!даже просто для себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Спасибо всем! Коренного листа я так и ненашел, но надежно заварил старый по стыку, и методом накладки, одел новые втулки... Никаких звуков! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Спасибо всем!Коренного листа я так и ненашел, но надежно заварил старый по стыку, и методом накладки, одел новые втулки... Никаких звуков! Сварка листов рессоры.....это что-то новенькое,а мы по старинке всё меняем да меняем,а оказывается варить можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Сварка листов рессоры.....это что-то новенькое,а мы по старинке всё меняем да меняем,а оказывается варить можноЯ не металлург, но кое-что слышал про усталость и отпуск металла, про очаги коррозии возле мест сварки...Потому вопрос - а стоит ли овчинка выделки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iliyar 89 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Я не металлург, но кое-что слышал про усталость и отпуск металла, про очаги коррозии возле мест сварки...Потому вопрос - а стоит ли овчинка выделки? Да я бы рад поменять... ненашел рессор. Мера эта конечно временная, но как говорят нет нечего более постоянного, чем временное =))) Так что я в процессе поисков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtider 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 (изменено) Уважаемый,НЕЛЬЗЯ!!! варить рессоры!!! Изменено 26 апреля 2009 пользователем Rtider Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX 23 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Уважаемый,НЕЛЬЗЯ!!! варить рессоры!!! много "интересного можно узнать"про сварку рессор на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах