nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 вот мне интересно если краску матовую полировать, то она сначала будет блестеть как глянец (или сколько она будет блестеть?) или сразу почти станет той же матовой? и есть может специальная полировочная жижа для матовой краски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 извени за глупый вопрос а зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Че то не понял, краска изначально матовая или потускнела со временем? Чисто матовую не шлифуют. Старую потускневшую можно. Эффект недолог. Или натирать полиролями через 3 мойки .Хочешь , шоб было гут - покрасить акриловой краской и залакировать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 282 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Лично мой опыт говорит: Тщательное вышпаклёвывание / покраска и брутальный внедорожник ( ГАЗ -69, любой УАЗ) - несовместимы. Особенно для " непарадного", " по прямому назначению" пользованию. Отлетает, сцуко, любая шпакля .... Толь от чрезмерных перегрузок " на кручение", толь ещё почему. Именно поэтому - ни одна из армейских ( рабочих , а не гламурных генеральских дочек катать) машин не красится изначально глянцевой краской - тока МАТ( в покрасочном смысле слова) Хотя " для параду" и не то творят..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) ДУБЫЛЬ 2ВА. краской матовой покрашены все детали авто, нашел несколько подтеков которые внутри кузова, и перекрашивать не хочу. если я сошкурю подтек и полирну , то краска не заблестит ? вот что я хочу знать. нужно чтобы нее блестело. Изменено 8 апреля 2009 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван. 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 ДУБЫЛЬ 2ВА. краской матовой покрашены все детали авто, нашел несколько подтеков которые внутри кузова, и перекрашивать не хочу.если я сошкурю подтек и полирну , то краска не заблестит ? вот что я хочу знать. нужно чтобы нее блестело. После полировки она всеравно наверно блестеть будет . Можно попробывать акуратно сошкурить подтек через лист бумаги чтоб плоскость не сильно затрагивать, и потом акуратно куочком порлона нанести краску на подтек и краску лутче разбавить чтоб слой тонкий был(косячок конешно будет виден при расмотреннии но лутче чем подтек). Попробуй на внутренних поверхностях которые не видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
affendy 3 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Я бы попробовал пошкурить мелкой наждачной бумагой (например Р1000) очень мелкая почти как фланель, краску ей не стереть до металла, а подтеки убрать можно, и матовость будет без видимых глубоких царапин, если матовость недостаточная следуюшей попробовать (Р800) крупнее ненадо, царапины будут, и стоят 1 листик небольшой 10 руб примерно, затраты невилики. А полировка она изначально для блеска, мое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 ДУБЫЛЬ 2ВА. краской матовой покрашены все детали авто, нашел несколько подтеков которые внутри кузова, и перекрашивать не хочу.если я сошкурю подтек и полирну , то краска не заблестит ? вот что я хочу знать. нужно чтобы нее блестело. Один из семейных авто(Злой сарай) выкрашен в графитовый мат. Хронически подкрашиваю на нем сколы аэрографом. По сути вопроса - мелкой шкуркой "лечишь" подтеки, а уж затем аэрографом(если есть) подкрашиваешь. Просто "насобачившись" работать с аэрографом, можно и глянцевую краску положить, как матовую, сгладив при этом переходы. Третий год подкрашиваю"сарайчик", пока все ОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 а я думал что получится шлифануть сам подтек и все, заполировать , без подкраски. (не получится?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 а я думал что получится шлифануть сам подтек и все, заполировать , без подкраски. (не получится?) подтёки не шлифуются!!будешь шлифовать,до железа сотрешь,придётся шпаклевать и красить по новой данный участок,получится пятно отличное от всей мафынки,при полировке получится блеск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Если из....ся, можжно взять крышечку из под пива полторашки или еще меньше. Обернуть ее бумагой 240, пошоркать, затем 800-й. Так сказать, нанотехнология. . Так убирал капли краски пяного маляра. Да, полторашку надо брать полную . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei-12 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 Обратись к мастерам полировщикам.вышкурить подтек не так просто если нет опыта.Блеск если появиться можно убрать матирующей постой,ее на малярках используют,или крупной пастой для полировки.В крайнем случае наждачкой P 3000 если не найдешь то P2500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 ДУБЫЛЬ 2ВА. краской матовой покрашены все детали авто, нашел несколько подтеков которые внутри кузова, и перекрашивать не хочу.если я сошкурю подтек и полирну , то краска не заблестит ? вот что я хочу знать. нужно чтобы нее блестело. что за краска у тебя? марка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) кстати все окрашиваемые панели кузова авто деляться на три группы: 1) лицевые поверхности 2) видимые внутренние части кузова (капот, багажник, проемы и т.д. ) 3) невидимые внутренние части кузова (например под обивкой, торпедой) так вот на двух последних, по технологии, допускаються подтеки, а на самых последних еще и непрокрасы допустимы! Изменено 17 октября 2009 пользователем алексей Ногинск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 ради интереса шкуранули и заполировали капот. Сочность цвeта пропала,и появился безумный блеск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 Ювелирная работа! Поддтек ошкурить. не затронув прилегающие поверхности. А если затронув то чуть чуть. Дальше подбор абразива, скорее паста. Однородности полной не добъешся никогда, похожести с растушевкой абразивом, может. Однако проще перепылить краской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 ради интереса шкуранули и заполировали капот.Сочность цвeта пропала,и появился безумный блеск. так что за краска? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 так что за краска? темадур-тикурила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах