Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Ну что, понеслось поехало... купил новую раму в воронеже, привез, отпескоструил, порасил порошком... собрал задний мост полность востановив, купил новые рессоры аморты перебрал и востановил рулевой редуктор... на недели осталось собрать передний мост(отрегулировать ГП) всё уже есть как только заберу серьги с переточки начну процес сборки, а щас по мелочи начинаю навешивать.. вот только привёз раму в гараж... жду коментариев) Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OIL-710 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) . Изменено 22 февраля 2010 пользователем OIL-710 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Стал собирать, поставил рессоры, переднии пальцы переточены из пальцев уазика, заднии пальцы родные.. серьги от волги, тоже переточеные.. проблема с стремянками которые притягивают мост, слишком длинные, от буханки, если ненайду придёться ставит проставки 20мм между рессорой и мостом... от чего можно использовать стремянки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Газель, потом можно приболгарить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p4obe 6 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Газель, потом можно приболгарить.А в чём смысл-то!?! Отнесть деньги в лабаз, а потом пилить купленное %-) "Приболгарить" он и эти может, тока без дополнительных финансовых вливаний ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2009 Газель, потом можно приболгарить. а от газиели непойдёт, ширина казельрессоры 70 или 60 если не ошибаюсь а газика 45... как на головастике или бухани... отних длиновата, там 11 и 16 листов рессоры самые маленькие... а вот стремянки под них ненашёл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 а от газиели непойдёт, ширина казельрессоры 70 или 60 если не ошибаюсь а газика 45...как на головастике или бухани... отних длиновата, там 11 и 16 листов рессоры самые маленькие... а вот стремянки под них ненашёл... Вай-вай, рама ох как хороша - мечта любого газоновладельца! По стремянкам вижу три варианта: один ты уже сказал-проставки под рессору второй-проставки под гайки-трубки в случае использования тех же буханочных стремянок ( но на мой взгляд не очень красиво,да и висят низковато) третий-самый простой,если уж раму новую нашёл так родных стремянок ещё у народа по гаражам полно валяеться надо только чуть поискать и привести их в порядок. А по втулкам в подушки раздатки-так замечательно подходят втулки с передней подвески волги,надо только идти мерить с болтом в руке,а то диаметр втулок почему то разный бывает с одного комплекта.Одна не лезет на болт,вторая на нём же люфтит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 а от газиели непойдёт, ширина казельрессоры 70 или 60 если не ошибаюсь а газика 45...как на головастике или бухани... отних длиновата, там 11 и 16 листов рессоры самые маленькие... а вот стремянки под них ненашёл... Что за рессоры, расскажи. Я старый стал, вижу хреново, похожи на чусовские. Центровой болт позволяет, добавь пару листов(каких сообрази сам, в зависимости от предполагаемой нагрузки), остальное обрежь по гайки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Что за рессоры, расскажи. Я старый стал, вижу хреново, похожи на чусовские. Центровой болт позволяет, добавь пару листов(каких сообрази сам, в зависимости от предполагаемой нагрузки), остальное обрежь по гайки. Ну так этож считай те же проставки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саоавиа 3 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Ну так этож считай те же проставки. Если это будут два листа, следующие за коренным и подкоренным, то назови их проставками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 рессоры совершенно верно новодельные, решил всётаки купить новые а не СССР с украины тащить... проставки будут готовы в среду, фото выложу... и чертёж.. просто искать родные стремянки пока непозволяет время, а переделать обратно дело 15 минут... поднял открутил вытащил прикрутил, всё... завтра забираю пальцы серьг с переточки... буду ставить уже савсем рессоры и поставлю наверн РК и рулевой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 проблема с стремянками которые притягивают мост, слишком длинные, от буханки, если ненайду придёться ставит проставки 20мм между рессорой и мостом...от чего можно использовать стремянки? Посмотрю завтра,пару штук где-то было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИАТОР 245 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2009 Посмотрю завтра,пару штук где-то было. Нашёл.Нужны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 есть родня?сколько штук и состояние? если новые купилбы комплект на машину... а так уже поставил мосты с проставками рессора мост 2 см.. фото вечером а нащёт родных давай в лс) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechkins 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Стал собирать, поставил рессоры, переднии пальцы переточены из пальцев уазика, заднии пальцы родные..серьги от волги, тоже переточеные.. проблема с стремянками которые притягивают мост, слишком длинные, от буханки, если ненайду придёться ставит проставки 20мм между рессорой и мостом... от чего можно использовать стремянки? Прошу прощения, я у вас гость... А что если их просто обрезать? Навернуть плашку, продлить резьбу, обрезать, снять фаску, хотя бы напильником, скрутить плашку, она выправит заходный виток резьбы. И все... единственное, по технологии, концы стремянок покрывались цинком, в гальванике, цинк будет срезан. На автозаводах резьбу на стремянках всегда резали, а на простых шпильках штамповали, потому прогон резьбы на них был невозможен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 так в томто и дело что стремянки калёные и резьба там почемуто больше самой шпильки, тоесть резать некуда, там диаметр переходит и всё, плашка при закрчивании потом просто слетает и начинает свободно болтаться после конца резьбы... я решил проблему проставками и пока доволен, если что всегда можно снять.. буду потихоньку искать родные.. сфоткать несмог фотик сел завтра заеду отфоткаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Прошу прощения, я у вас гость... А что если их просто обрезать? Навернуть плашку, продлить резьбу, обрезать, снять фаску, хотя бы напильником, скрутить плашку, она выправит заходный виток резьбы. И все... единственное, по технологии, концы стремянок покрывались цинком, в гальванике, цинк будет срезан. На автозаводах резьбу на стремянках всегда резали, а на простых шпильках штамповали, потому прогон резьбы на них был невозможен. Обломись!. на современных стремянках резьба - катаная. ( ну разве что попадётся " из сарая дяди Васи") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Федот спасибо незнал, а её сначало катают на двух концах шпильки а потом просто загибают и закаливают чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Итак: что имею... собраную раму на рессорах, жду деталей из покраски и мотор из Донского) и буду собирать дальше, ищу задний орегинальный новый кардан... и скажите ктонить как крепятся родной глушитель! с фото если можно жду коментариев))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 А почему резина разная? Нету 4-го шоссейного колеса, раз Я-101 стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Полагаю что просто рабочие колеса, для ремонта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Я это чудо вживе видел, когда прицеп забирал. наф прицеп - я на раму вперился. Впечатление производит. И мосты в родне. По уму делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar74 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 Стремянки вроде бы подходят от "Москвича". У меня такие стоят - ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 неа, у них пальцы меньше диаметром надо делать втулки.. я себе поставил от волги переточив их по длине резина разная потому что по гаражу катаю на неё, щас в поисках нормальных дисков и поставлю на хорошие колёса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) ну вот покачто както так ждём мотор из сборки и диски с покраски.. карданы уже стоят всё крутится, тормоза прокачены... Изменено 28 декабря 2009 пользователем Лось13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах