cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 я не профи и опыта ралли рейдов за плечами нет, просто первый раз на 69-м съехал с асфальта и очень хочеться поделится впечатлениями о машине. Авто ГАЗ 69 (Льва из Воронежа) двиг , КПП, РК родные, мосты похоже тоже, кроме поворотных кулаков. резина я-192. Экипаж три человека , ручная лебедка. трасса живописная и проходимая для неподготовленных машин. За исключением начала, где за зиму упало пару деревьев и их бы пришлось убирать. а так перескочили не заморачиваясь. Пара мест с глубокой колеей, один раз посадил машину на мосты. тут же совет получил от старшего товарища: ехать надо по колее и если она становится глубокой, то есть шанс сдать назад, а если идешь по гребням и не удержишь и сорвешься в глубокую колею, то без лебедки или домкрата не выехать. ручной лебедкой подтянули машинку буквально 1 метр вперед и в сторону и поехали дальше. А так в лесу еще снег, на поле почва как дрожжи, остановился и видишь как машина проваливается, реки разлились, брод что кадрах летом можно на картинге переехать попу не намочив. Кто-то прокопал эксковатором траншею, чтоб с дороги на поле не съехать, а мы через овраг. Машинка вела себа прекрасно. 350 км без единого замечания. из них 100 вне асфальта. вне асфальта почти все время шли на 2-ой, 3-ей пониженной, дабы не насиловать движек. Почва очень сырая, наката практически нет вообще. выжал сцепление и через 30 метров остановился... По неопытности на обратном пути чуть не влетел в зад автобусу... тормоза забыл просушить после луж. В выходные поеду еще. ТАКОЙ КАЙФ!!!!!!!!!!! См. маленькое видео, снятое впопыхах, т.к. был очень впечатлен рулением... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lev Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) Вот что отдельно можно выделить - двигатель. Удивительно бодрый. Гы. и "пепельница" осталась Изменено 20 апреля 2009 пользователем Lev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 И еще стоит выделить, раньше на спусках скорости переключать не советовали, можно потом не воткнуть, но и при торможении двигателем получалось очень неплохо, надо только навык развить, в цейтноте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Искренне, по хорошему завидую. У меня страховка и ТО начинаются с 1 мая. Сейчас пока копаюсь в машине и обкатываю у гаража. А в поля и леса ужасно тянет..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 21 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Искренне, по хорошему завидую. У меня страховка и ТО начинаются с 1 мая. Сейчас пока копаюсь в машине и обкатываю у гаража. А в поля и леса ужасно тянет..) Вася, привет от бывшего "коллеги" из СФХ! Все действующие лица этой покатушки известны :-))) Только что с Андреем разговаривал. Искренне поздравляю ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 21 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Вася, привет от бывшего "коллеги" из СФХ!Все действующие лица этой покатушки известны :-))) Только что с Андреем разговаривал. Искренне поздравляю ! Пардон, это к сообщению cutlass.supreme Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Пардон, это к сообщению cutlass.supreme Саш, а ты тут с 2003 года ? ну ты даешь ... мир тесен, мир тесен... Андрей с Серегой меня в щадящем режиме выгуляли. Обещали от Шараповой охоты до Калуги прокатить, но когда по суше будет, а то без лебедки там сейчас делать нечего. Может и вместе съездим? Ну увидемся...давай 9-го мая в авторевю приезжай, Саня- Завхоз обещался тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 Василий,как карбюратор? Мне интересно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 21 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 Саш, а ты тут с 2003 года ? ну ты даешь ...мир тесен, мир тесен... Андрей с Серегой меня в щадящем режиме выгуляли. Обещали от Шараповой охоты до Калуги прокатить, но когда по суше будет, а то без лебедки там сейчас делать нечего. Может и вместе съездим? Ну увидемся...давай 9-го мая в авторевю приезжай, Саня- Завхоз обещался тоже. Вась, попробую приехать в Авторевю, но, без машины, наверное... У меня сейчас там такой развал... Надеюсь, вместе покатаемся еще ! А машинка твоя хороша !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Василий,как карбюратор? Мне интересно? напомни, я у тебя 22-ой или 124 или 129 брал? короче сейчас стоит 129 и работает отменно. 124 так же как и мой 124-й дает провалы при ускорении. 22-ой пока не мыл и не ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Саш, а ты тут с 2003 года ? ну ты даешь ...мир тесен, мир тесен... Андрей с Серегой меня в щадящем режиме выгуляли. Обещали от Шараповой охоты до Калуги прокатить, но когда по суше будет, а то без лебедки там сейчас делать нечего. Может и вместе съездим? Ну увидемся...давай 9-го мая в авторевю приезжай, Саня- Завхоз обещался тоже. Приветствую! Если будете рубиться в окресностях Серпухова, Тарусы и в сторону Калуги, то всегда рад присоединиться! буду на 9 мая в музее экипажей... Алексей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Приветствую!Если будете рубиться в окресностях Серпухова, Тарусы и в сторону Калуги, то всегда рад присоединиться! буду на 9 мая в музее экипажей... Алексей... Тебя понял... обязательно телеграфирую когда соберемся. а так до встречи 9мая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 напомни, я у тебя 22-ой или 124 или 129 брал?короче сейчас стоит 129 и работает отменно. 124 так же как и мой 124-й дает провалы при ускорении. 22-ой пока не мыл и не ставил. а я уже и не помню,но не 22-й,это точно который ты у меня забирал,был с креплением воздухана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 покатались еще чуток. в конце пути в самой глубкой луже заклинила кпп на 2-ой, так до дома и до ехал без остоновок переключая РК. Поменял КПП на другую, а эту починил за 30 сек открутив круглую гайку рычага по-шевелив его чуть-чуть... будет лежать в запасе. Набираюсь опыта в ремонте ... вот кинишко... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cutlass.supreme 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 покатались еще чуток. в конце пути в самой глубкой луже заклинила кпп на 2-ой, так до дома и до ехал без остоновок переключая РК. Поменял КПП на другую, а эту починил за 30 сек открутив круглую гайку рычага по-шевелив его чуть-чуть... будет лежать в запасе. Набираюсь опыта в ремонте ...вот кинишко... и еще... кто возит ручные китайские лебедки с собой так , на всякий случай, выложите их и не расчитывайте на них. Когда тот самый случай наступит, вы будете жутко разочарованы в их не способности сдвинуть машину с места даже на сыром грунте, не то чтобы в грязи или колее... у меня лебедка сорокин инструмент на 1т + забыл как научно называется это колесико, которое увеличивает тяговое усилие уменьшая ход троса пополам. ( вроде блок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Не знаю поможет совет или нет, шел я как-то ночью в самоволку, (в армии дело было), так вот грязь была непролазная и темень, прыгнул через канаву. Тут вижу не долетаю, думаю наступлю замочу только ногу и нормально, оказалось это траншея отрытая и водой заполненная, ухнул по грудь, вытаскивал меня уже товарищ. Это я по поводу полей перекопанных траншеями и скрытых ям, внешне лужицы безобидные. Как говорится, могут быть сюрпризы. Колесико конечно блок, а система полиспаст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах