scastlivcik01 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Какие плюсы/минусы при езде на нем? На что обратить внимание при покупке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lava73 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 Какие плюсы/минусы при езде на нем? На что обратить внимание при покупке? ,колёсики бы побольше,да двигло помощнее,на пониженной передачами не поиграешь,подключаемый заднии мост,т е машинка переднеприводная,грузоподьёмность нормальная.в общем нормальный джипик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Машинка отличная! Были бы запчасти. Прямой конкурент Газику и Уазам . Видел сам лично там где сидел Крузер с Уазом, Луаз тарахтя проковырялся вперед и уехал, а потом в его колее опять же Крузер застрял. Подвеска торсионная независимая всех колёс+ малый расход топлива+ отличная обзорность и малые габариты+ вместительный салон и грузоподъёмность как у Газиков наших. Движки же разные бывают Мелитопольский Воздушник или Таврийский двиг,- это с завода. А сами ставят от 2101 или 2106,- это вообще сказка ,а не машина. У нас вот к сожалению Луазов единицы и запчастей нет совсем. Так бы давно себе взял сей аппарат. Между прочем у Хаммера много общего с ним. Пошукай в Google, найдёшь много форумов и отзывов про Луаз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Какие плюсы/минусы при езде на нем? На что обратить внимание при покупке? На изношенность оригинальных узлов - бортовых редукторов . В первую очередь. Кузов и проварить мона. КПП " в основном" с " обычной ЗАЗовской по деталям взаимозаменяема, да и довольно надёжна. А вот " родная ходовка" - не то , чтобы слабое место - а с запчастями тяжко.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Машинка отличная!Были бы запчасти. Прямой конкурент Газику и Уазам . Видел сам лично там где сидел Крузер с Уазом, Луаз тарахтя проковырялся вперед и уехал, а потом в его колее опять же Крузер застрял. Подвеска торсионная независимая всех колёс+ малый расход топлива+ отличная обзорность и малые габариты+ вместительный салон и грузоподъёмность как у Газиков наших. Движки же разные бывают Мелитопольский Воздушник или Таврийский двиг,- это с завода. А сами ставят от 2101 или 2106,- это вообще сказка ,а не машина. У нас вот к сожалению Луазов единицы и запчастей нет совсем. Так бы давно себе взял сей аппарат. Между прочем у Хаммера много общего с ним. Пошукай в Google, найдёшь много форумов и отзывов про Луаз. это всё хорошо конечно но малый диаметр колёс-делает невозможным преодолеваеие некоторых препятствий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Есть такое дело, но не всегда же надо по бревнам перезжать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) Вот моя сокровенная мечта. Похожий аппарат давно на Авто.ру продают. Хотя и такой аппарат тоже мечта.. Изменено 29 апреля 2009 пользователем Golder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Есть такое дело, но не всегда же надо по бревнам перезжать. не всегда но ,мне вот приходится переодически а к луазу даже говорят бочки привязывают и он плавает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 вместительный салон и грузоподъёмность как у Газиков наших. не хочу пугать - но с грузоподьемностью канешна не очень у этих машин - слабые бортовые передачи полную загрузку не любят - калеса в раскарячку.. (из опыта соседей по гаражу) И опять же запчастей нет на них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Если не ошибаюсь, то у Антона Фрайберга ЛуАЗ был или может даже есть? Ждем его мнения и рецензий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
affendy 3 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Еще у Алаухова походу был. Он фанат этой техники - нада его поспрошать. А так мне Луазик тож нравится.. Я ж тебе нашел Луазик раритетный, ты отказался, а теперь говоришь нравиться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 (изменено) Луаз 969 неплохая машинка. Но самая тема - это ЛУАЗ-967, он же ТПК. (транспортер переднего края). Амфибия, вездеход, в штатной комплектации лебедка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%90%D0%97-967 - описание. Изменено 29 апреля 2009 пользователем LND_Inquisitor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лось13 7 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2009 Луаз 969 неплохая машинка. Но самая тема - это ЛУАЗ-967, он же ТПК. (транспортер переднего края). Амфибия, вездеход, в штатной комплектации лебедка.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%90%D0%97-967 - описание. а ты цены и запчасти на сами машинки видел?) :blink: я вот тоже мечтаю но цены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golder 2 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 На Автору и такие есть, но дороговато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 У этих машинкофф есть другая "засада", совсем не связанная с Ф колёс: Супперпониженная первая заметно " круче" задней. И при " засаде" напр, в вязкой глине передним ходом - весьма тяжко приходится - машинку-то задним ходом уже не выгнать . А поскольку с проходимостью у этого пепелаца получше, чем у абсолютного большинства, то и не всякий трактор сможет помочь... Но это - в самом крайнем случае. Там где другие - давно бессильны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Фрайберг 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 расскажу про наш клубный луаз вообщем был внедрен двигатель 2108 80л.с через проставки нивовские колеса с 29 федимой фмуд электронное зажигаение безтрамблерное ползает конешно прекрасно, но редуктора стоят родные а не 2.0 поэтому полуося(привода) задние сворачиваються в бантик ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 по шпилькам прекрасно подходят на ступицы японские диски. А они есть практически любого диаметра 13-14-15-16-17 дюймов. так что и резину можно взять любую, главно, чтоб полуоси выдерживали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Мне у него просвет нравица! 40 см под брюхом в штатной комплектации! Как у урала армейского! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scastlivcik01 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Народ. Вы мне так и не объяснили на что обратить внимание при покупке. Нужно что-то конкретнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 У этих машинкофф есть другая "засада", совсем не связанная с Ф колёс: Супперпониженная первая заметно " круче" задней. И при " засаде" напр, в вязкой глине передним ходом - весьма тяжко приходится - машинку-то задним ходом уже не выгнать . А поскольку с проходимостью у этого пепелаца получше, чем у абсолютного большинства, то и не всякий трактор сможет помочь... Но это - в самом крайнем случае. Там где другие - давно бессильны. Федот, я что то не понял... а у него как задняя реализуется? я так думаю, что понижающий ряд в раздатке понижает ВСЕ передачи в коробке! На то он и понижающий. Или у этого аппарата каким то образом понижайка встроена исключительно на передние скорости? Хотя, сейчас подумал: а раздатка то у него вообще есть? Вспоминая компоновку - по моему нет... Значит первая в коробке используется как "внедорожная пониженная"? так что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Народ. Вы мне так и не объяснили на что обратить внимание при покупке. Нужно что-то конкретнее. ну как не объяснили то? мотор - распространен и все лечится без проблем. Коробка - тоже большинство деталей от запоров подходит. Оригинальные и не самые надежные узлы - балансиры подвески в трансмиссии. Они на втулках. которые частенько без смазки разбивает. Колеса "разбегаюца" в стороны. Вот трансмиссию, подвеску и смотри. С ней и возни довольно много, если она "убита". А в остальном очень оригинальный и проходимый автомобиль. Знаю двоих, кто на нем уже лет по 10 откатался и до сих пор другого не желает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Между прочем у Хаммера много общего с ним. Типа хаммер выглядит как большая волынь?))) а что у них общего то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Федот, я что то не понял... а у него как задняя реализуется? я так думаю, что понижающий ряд в раздатке понижает ВСЕ передачи в коробке! На то он и понижающий. Или у этого аппарата каким то образом понижайка встроена исключительно на передние скорости? Хотя, сейчас подумал: а раздатка то у него вообще есть? Вспоминая компоновку - по моему нет... Значит первая в коробке используется как "внедорожная пониженная"? так что ли? Ты на удивление догадлив!. Тока в отличие от "61"-"67" задняя берётся не от " конской " первой ( с КПП грузовика) , а от той , что " стала 2-ой" передачей. ( в "недавнем прошлом на "Запоре" - первая). Такая же схема и на Фольксе - "Ильтусе"( "Игнусе" - забыл , как правильно по ихнему "Хорёк"), и на "Ауди- кваттро" соответственно( тока там " первая суперпонижайка" убрана за ненадобностью) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2009 Типа хаммер выглядит как большая волынь?))) а что у них общего то? Кирпич на газ - а сам в кузов ( со штурманшей, ессно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 (изменено) Ты на удивление догадлив!. Почему на удивление? никогда на догадливость не жаловался.. за разъяснение спасибо. не знал, что задняя у них от второй берется. Изменено 1 мая 2009 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах