gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Купил по договору купли-продажи газик , в хорошем состоянии, но с документами такая проблема: двигатель в доках номерной - по факту б/н, кузов в доках б/н - по факту номерной, рама в доках номерная. Как его зарегистрировать в ГАИ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Купил по договору купли-продажи газик , в хорошем состоянии, но с документами такая проблема: двигатель в доках номерной - по факту б/н, кузов в доках б/н - по факту номерной, рама в доках номерная. Как его зарегистрировать в ГАИ ? Вы если хотите совета полезного , то дайте больше информации нам : машина снята с учета , табличка есть и что на ней , ПТС новый , да и фотки посмотреть желательно и цену узнать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 С кузова номер удалить! На раме нарисовать! (так как изначально краской наносился) А с двиглом сложнее. Старого хозяина за жабры, где блок номерной?! И достать доки движка уаза или газа с двиглом БН. Тогда смело регистрация смены агрегатов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Тут удалить, там нарисовать... Я б не стал так шашкой махать, тем более чужой. На раме ничего не надо рисовать, гайцы прекрасно знают про номер краской и не придираются (у самого номерная - снимал/ставил без проблем). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Тогда на кузове можно прсто не показывать. У меня посмотрели доки, только двигатель номерной, и только его и проверили. Остальное даже не смотрели. У нас такой поток на регистрацию, что на ГАЗ-УАЗ внимания почти не обращают. Хотя, в других местах, может быть всё по другому. Ещё и от мента зависит. Но если показать номер, то нужно будет доказать.... а бумаг нет. Так что только два варианта, удалять или надеятьсяи верить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Машина была снята с учета продавцом (непонятно каким образом) и взамен старого советского ПТС выдан новый, табличка под капотом отсутствует (от неё остались только шпеньки клепок)... фотки выложу позже, с инетом трабл... Пришел в голову такой вариант - пойти в экспертизу, мол номер на двигателе уничтожен коррозией, сделают заключение и на регистрацию, предварительно номер на кузове удалить... Что думаете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Машина была снята с учета продавцом (непонятно каким образом) и взамен старого советского ПТС выдан новый, табличка под капотом отсутствует (от неё остались только шпеньки клепок)... фотки выложу позже, с инетом трабл... Пришел в голову такой вариант - пойти в экспертизу, мол номер на двигателе уничтожен коррозией, сделают заключение и на регистрацию, предварительно номер на кузове удалить... Что думаете ? Не хочется тебя огорчать . Но такой гимор надо еще поискать . Конечно ,самое оптимальное вернуть машину . Т.е . припрешь ты ее в ГАИ , а тебя там в отделение , машину на стоянку ( это ,конечно в самом плохом раскладе ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Нет, такой вариант никак не устраивает ! Какие ещё будут мысли ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Патриот 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 (изменено) если у тебя верх метал то где место с номером наварить какую нибудь распорку, типа так и было, или как вариант в этом месте ускорить процесс коррозии метала (химическим путем) это лучший вариант с рамой нечего не делать у тебя просто при регистрацрии напишут что уничтожен временем, а с двиглом засада но впринцепе тоже можно путем ускарения коррозии но тут на экспертизу потащут это первое и машина полчитсе все б\н а по новому закону так нельзя помоему но нужно навести справки. Изменено 13 мая 2009 пользователем Патриот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Нет, верх тентованный... но кузов и рама - не проблема. С двиглом, правильно, засада - про этот закон краем уха слышал, но не читал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 ..........я вчера маленько начал бегать по поводу законного оформления моего джипа(двигун 417 Б/Н доков нет,кузов номмерной доков то же нет)......... съездили в ГАИ с замом директора(со своей же работы) и....... ВООБЩЕМ НАДЕЖДА ЕСТЬ,ЧТО Я ВЫТАЩУ СВОЙ ГАЗИК И ОН БУДЕТ ЗАКОННО ОФОРМЛЕН )))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 Каким образом ? Делись секретом !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Сегодня ночью пришла такая мысль - что если мне на кузове имеющийся номер удалить, а на его месте набить номер двигателя по документам и в гаи сослаться на то, что просто перепутали номера при выдаче ПТС ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 Сегодня ночью пришла такая мысль - что если мне на кузове имеющийся номер удалить, а на его месте набить номер двигателя по документам и в гаи сослаться на то, что просто перепутали номера при выдаче ПТС ? Не совершайте поступков, за которые впоследствие придётся краснеть. Экспертиза вам светит при таком раскладе. В ГАИ не все поголовно идиоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEFF 4 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 (изменено) Каким образом ? Делись секретом !!! скажу по секрету.....тут уже работает чисто БЛАТ!!!!!! а больше никак((((( тока если на металлом.... но как все закончу все расскажу по секрету..... седня пробили номер кузова по базе(в тихаря)...его нет!!!!!!значится и поставить нельзя((((((...но не так то все плохо,есть план "Б" ,совсем забыл..... есть и план "Г" Сегодня ночью пришла такая мысль - что если мне на кузове имеющийся номер удалить, а на его месте набить номер двигателя по документам и в гаи сослаться на то, что просто перепутали номера при выдаче ПТС ? и не думай......тогда точно без газика останешься ,правильно сказали,тама не дураки сидять......... Изменено 14 мая 2009 пользователем v021ar21rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seamen 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 А что старый хозяин говорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 (изменено) экспертиза нынче не катит! только если сделана до 2004 года и поставленна на учет тогда-же! у меня экспертиза двигателя (номер уничтожен механическим способом) проводилась в 1997г, после этого несколько раз снималась и ставилась на учет - последний раз в 2002г. год назад когда покупал - снимали с учета при мне. по документам рама без номера, кузов б/н, двиг 21 б/н, маркировочные таблички отсутствуют, зеленый, 66г/в и вклееная фотография спиленного болгаркой номера двигателя!!! сегодня поставил на учет, получил номер у069хо !!! так что готов принять поздравления! П.С. ГАЗик в гаи не поехал! пришлось гаи приезжать к газику! Изменено 15 мая 2009 пользователем алексей Ногинск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 А что старый хозяин говорит? Старый хозяин - престарелый дедуля, признает, что менял все основные агрегаты - раму, двигатель и кузов! Причем, что интересно - изначально стоял 69й кузов и был заменен на 69А, и в ПТС записана не замена кузова, а непосредственно модель автоомобиля Газ-69А. А про замены говорит, что да, всё менял, но это было очень давно и бумаг никаких уже нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2009 экспертиза нынче не катит! только если сделана до 2004 года и поставленна на учет тогда-же!у меня экспертиза двигателя (номер уничтожен механическим способом) проводилась в 1997г, после этого несколько раз снималась и ставилась на учет - последний раз в 2002г. год назад когда покупал - снимали с учета при мне. по документам рама без номера, кузов б/н, двиг 21 б/н, маркировочные таблички отсутствуют, зеленый, 66г/в и вклееная фотография спиленного болгаркой номера двигателя!!! сегодня поставил на учет, получил номер у069хо !!! так что готов принять поздравления! П.С. ГАЗик в гаи не поехал! пришлось гаи приезжать к газику! Поздравляю с получением номеров !!! Почему "экспертиза нынче не катит" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2009 Поздравляю с получением номеров !!! Почему "экспертиза нынче не катит" ? в 2004г вышло постановление (со слов знакомого гаишника) запрещающее производство рег. действий с транспортными средствами имеющими уничтоженные корозией или искуственно номера агрегатов, даже после экспертизы! но закон обратной силы не имеет и все транспортные средства, получившие вклейку в ПТС до выхода постановления, обязаны зарегистрировать. Есть выход - замена проблемного агрегата на другой, можно тоже безномерной, но не имеющим следов уничтожения (пример - заводской блок б/н)! Соответственно справка-счет на агрегат должна присутствовать. Только надо обязательно уточнять в местном МРЭО требуется-ли разрешение ГАИ на замену агрегата (при замене на другую модель) и при необходимости получать разрешение ДО замены! А экспертиза сейчас дает только отказ в возбуждении У.Д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2009 алексей Ногинск: Месяц назад специально по этому поводу узнавал у знакомой в ГАИ (оформляет заявления в окне регистрации) - так вот по её словам, сейчас транспортные средства, имеющие уничтоженные корозией номера агрегатов регистрируют после прохождения эксперизы, а вот при искуственном (механическом) уничтожении номеров агрегатов - нет. Есть ли сейчас закон, запрещающий постановку на учет ТС со всеми безномерными агрегатами ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 алексей Ногинск: Месяц назад специально по этому поводу узнавал у знакомой в ГАИ (оформляет заявления в окне регистрации) - так вот по её словам, сейчас транспортные средства, имеющие уничтоженные корозией номера агрегатов регистрируют после прохождения эксперизы, а вот при искуственном (механическом) уничтожении номеров агрегатов - нет. Есть ли сейчас закон, запрещающий постановку на учет ТС со всеми безномерными агрегатами ? у меня все агрегаты безномерные. На учет поставили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gum_58 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Если правильно всё понял, то мне сейчас прямая дорога на экспертизу (предварительно удалив номер кузова) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2009 Если правильно всё понял, то мне сейчас прямая дорога на экспертизу (предварительно удалив номер кузова) ? Только постарайся попроситься на экспертизу ( после удаления номера кузова ) в г. Ногинск .Там , похоже ,работают большие поклонники старинных авто . Они тебе еще и номер козырный " 069"бесплатно и сразу дадут . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей Ногинск 2 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2009 Только постарайся попроситься на экспертизу ( после удаления номера кузова ) в г. Ногинск .Там , похоже ,работают большие поклонники старинных авто . Они тебе еще и номер козырный " 069"бесплатно и сразу дадут . у меня экспертиза, между прочим, (повторяюсь) проводилась в 1997г!!! и явно не в Ногинске! и после этого неоднократно снималась и ставилась на учет в разных регионах! и насчет "бесплатно" ты тоже погорячился! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах