Гость Вольфрам Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2007 Здравствуйте уважаемые участники конференции. Мне очень понравился ваш сайт, особенно богатая галерея. У меня есть вопрос: внесите пожалуйста ясность, газ 69 это "папа" УАЗ "hunter'a"? Не понятно всё же ГАЗ или УАЗ (я думал, что 69 уаз). А автомобиль Aro M461 это что "прародитель" или американский "брат"? Слышал, что после войны наши использовали американские Jeep'ы в разработках отечественных машин. Жду ответа, заранее спасибо. С уважением Павел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frol 7 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2007 Это дедушка современного хантера. ГАЗ потомучто начинали производство на горьковском автозаводе, а потом передали производство в Ульяновск. Потому то и УАЗ-469, очень похоже на ГАЗ-69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taurus 39 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2007 А автомобиль Aro M461 это что "прародитель" или американский "брат"? Вообще-то - румынская не очень лицензионная копия. И худшего какчества. Слышал, что после войны наши использовали американские Jeep'ы в разработках отечественных машин. Не очень-то и использовали, скорее - сравнивали. Для сравнения были "Whillys - MB" и "Dodge-WC51", у нас более известный как "Додж 3/4". "Виллис" оказался простым, надёжным, но при малой ширине опрокидывался на "грузовых" колеях. Да и многие узлы и агрегаты не очень-то "переваривали" наши условия эксплуатации. Например, мотор требовал "аристократические" сорта бензина и масла, в отличие от нашего "ГАЗ-67", который "переваривал" что попало, вплоть до берёзового дёгтя вместо масла. Потому и разрабатывали автомобиль, который должен быть лучше "67-го", современней, но чтобы не растерял его положительные свойства. А "с оглядкой" на "Доджа" в середине или в конце 50-х сделали 14-местный автомобиль "ГАЗ-62". Внешне он напоминал в полтора раза увеличенный "ГАЗ-69", оснащался 6-цилиндровым мотором "ГАЗ-51", трансмиссией от "ГАЗ-63". Дальше опытных экземпляров дело не пошло, хотя потребность в автомобиле такого типа сохранилась до сих пор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вольфрам Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2007 Спасибо за исчерпывающие ответы. но я не совсем понял, как это "не совсем легальная версия"? И ещё пару вопросов не по теме: 1 В чём же успех этого автомобиля (ГАЗ 69)? 2 Сколько сейчас стоит такое авто? 3. Как дела с запчастями? 4. Дорогое ли обслуживание? 5. Какие агрегаты стоят на ГАЗ 69? P.S. У моего отчима была раньше Toyota Land Cruiser 80 с лебёдкой. Я помню что зимой мы в такую чащу забирались и никаких проблем. Вопрос: ГАЗ 69 хуже или лучше "Крузака" по проходимости и комфорту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kostyan 30 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2007 Считаю что успех ГАЗона вот в чём: 1. Неприхотлив в обслуживании 2. родной движок ездит на всё что горит, апсолютно на всём... 3. ремонтопригоден в любых условиях 4. внешний видок.....я лично тащус и при виде оригинала и при виде монстра со всеми вытекающими тюнингами Ценовой диапозон, пожалуй лучше всего отражён на авто.ру. Да и с запчастями проблем нет... Мне кажется самое дорогое в обслуживании - горючка, вёдрами жрёт блин Агрегаты можно поставить совершенно любые - полёт фантазии в этом деле не имеет границ Ну а об проходимости теберасскажут именитые члены клуба... А какой комфорт в военной машине? печка и дворники ....а! и бибика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вольфрам Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2007 А какой заправляешь? И сколько она у тя жрёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2007 Заправлять можно всё, что течёт из шланга на АЗС, разумеется, кроме соляры и воды. То есть, начиная с А-66 и АИ-98 (последний, правда, не пробовал, не знаю что получится) У меня жрёт от 15 до 25 литров на сотню (25-это уже тяжёлое бездорожье с применением раздатки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fritz 44 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Мой жрёт где то 14 литров бензин А-76 а что заправлять зависит от двигателя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 Тут я не соглашусь, зачем движок гробить. У меня Ныссовский прокапиталенный, 80 без вариантов, движок не насилую, берегу. Расход по трассе 12 литров, решаю все домашние строительно-ремонтные проблемы, на этом фоне получается не расход а сплошной доход.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZвеZдочёт 5 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 А кто насилует?Кстати, как у тебя получается расход 12?! Я в основном заливаю,допустим, 76ой и немного 92, потому что бензин в области дерьмовей дерьма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedch 6 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2007 P.S.У моего отчима была раньше Toyota Land Cruiser 80 с лебёдкой. Я помню что зимой мы в такую чащу забирались и никаких проблем. Вопрос: ГАЗ 69 хуже или лучше "Крузака" по проходимости и комфорту? На фотке Toyota LC только не 80 , а 40-какая-то . В 1976 г. в Пакистане мой папа имел такую (служмордаю )( дизель, гидроусилитель руля , кондишн )( только праворульная) и учил меня водить . Машина очень похожа на наш ГАЗик ( в зад. части две лавки -как у трехдверного ГАЗ-69). С тех пор у меня большая любовь к подобным машинам . Сравнивать наш ГАЗик с той машиной я не буду т.к. в 1976 году я учился в 4кл. но воспоминания приятные. А вот сегодня я ехал по Москве 8 часов на ГАЗике ( снимал с учета машину )по пробкам, хотя проехал километров 150 всего ( в ГАЗике все штатное и сидушки тоже )-когда вышел из машины думал , что у меня отвалилась попка . Но все равно КАИФ . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь495 45 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2007 ага...значит у меня не так уж много и жрёт...12-12,5литра на УМЗ-451М...ну в общем то я так и прикидывал...в принципе мой ТЕРРАНОзавр столько же дизтоплива потребляет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах